Sosialisasi Penyusunan RKA 2019

Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah pada tanggal 14 Agustus 2018 telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penyusunan Rancangan Kegiatan dan Anggaran Tahun 2019. Kegiatan yang dilakuakn secara rutin ini juga diberikan buku SSH (Standar Satuan Harga) dan SBU (Standar Biaya Umum) bagi setiap SKPD sebagai acuan untuk merencanakan dan menyusun anggaran  untuk Tahun 2019 nanti.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Gajahmada dan dihadiri seluruh SKPD yang ada di Lingkungan Pemerintah Kota Malang ini menjelaskan tentang menyusun RKA tahun 2019 yang agak berbeda dengan tahun sebelumnya melalui aplikasi APBD web. Kalau di Tahun sebelumnya setiap SKPD bisa melakukan dan mengisi sendiri Harga suatu barang yang hendak dibeli, pada aplikasi yang baru ini  setiap SKPD tidak perlu lagi menuliskan harga dikarenakan sudah muncul di aplikasi sesuai dengan SSH (Standar Satuan Harga) dan SBU (Standar Biaya Umum) yang telah ditetapkan di Kota Malang. Dengan begitu dalam perencanaan penganggaran antara satu SKPD dengan SKPD akan mempunyai komponen biaya dan harga yang sama.

1. Selamat dan sukses atas terlaksananya Sosialisasi Penyusunan Rancangan Kegiatan dan Anggaran Tahun 2019

2. Sukses selalu

3. Semoga semakin sukses dalam mengelola kebutuhan masyarakat luas

4. Semoga lancar dan sukses terus akan Sosialisasi Penyusunan Rancangan Kegiatan dan Anggaran Tahun 2019